Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter l'eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu doux, battre le préparation au fouet électrique; elle doit tripler de volume.
Verser la farine en pluie, le concentré de tomate, le beurre fondu, la coriandre ciselée, les intégrer avec précaution à la pâte en soulevant la masse à l'aide d'une maryse (comme pour une génoise).
Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel, les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler sur une plaque en silicone à rebord de 30 cm x 38 cm.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 12 minutes en surveillant la cuisson, laisser refroidir.
Garniture :
Couper les bâtons de surimi en morceaux, les déposer dans le bol du robot, joindre le fromage frais de chèvre, la poudre de piment d'Espelette, saler, poivrer, mixer la préparation.
Tartiner la pâte avec cette préparation en laissant une bordure de 1 cm tout autour, rouler en serrant bien, l'enrouler dans un film alimentaire.
Entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Découper les petits roulés sur une épaisseur de 1 cm.
Servir accompagné de salade de saison.
Conseil : la pâte est fragile; faire attention au moment de la rouler.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | farine levante | concentré de tomates | surimi | beurre fondu | pincée de piment d'espelette | fromage de chèvre (frais) | coriandre ciselée | eau chaude
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !