Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Bricks de Cabillaud

Bricks de Cabillaud

5 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

5 filets de cabillaud
5 blancs de poireaux
5 tranches de Saint Marcellin
1 cuillère à café de coriandre ciselée
5 feuilles de bricks
Crème liquide
Poivre

Sauce :
15 cl de court-bouillon
1 cuillère à café de fond de volaille
10 cl de crème liquide
1 échalote hachée finement
1 cuillère à café de coriandre ciselée
Sel, poivre

Bricks de Cabillaud

Préparation

Pour 5 bricks au poisson :

Cuire les filets de cabillaud 3 minutes à la vapeur, les saler et poivrer.

Prendre une brick, la déposer sur un plan de travail, l'enduire de crème liquide à l'aide d'un pinceau.

Déposer un filet de cabillaud au centre de la partie  gauche de la brick, ajouter un blanc de poireau, une tranche de Saint Marcellin, saupoudrer de coriandre ciselée, poivrer.

Plier la brick en la collant avec de la crème liquide, recommencer la même opération avec les 4 autres blancs de poireaux. 

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, déposer les bricks, tartiner chaque brick d'un peu de crème liquide.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson, le temps de faire croustiller les bricks.

 

Sauce :

Déposer le fond de volaille dans une casserole, le diluer avec le court-bouillon tiède, ajouter l'échalote hachée, poivrer.

Porter à ébullition, passer sur feu doux, incorporer la crème liquide, faire réduire de moitié sur feu doux.

Joindre la coriandre ciselée.

 

Servir chaud accompagné de sauce.

 

Conseil : prendre un poisson blanc sans arêtes; le moins cher du marché. 


Zoom

Bricks de Cabillaud - image 1 Bricks de Cabillaud - image 2
Bricks de Cabillaud - image 3  

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : cabillaud | crème liquide | feuilles de brick | coriandre ciselée | blancs de poireaux | tranches de saint marcellin
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Entre amis pour 5 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 5 personnes et plus