Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 samossas : |
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.
Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.
Au milieu du triangle : déposer le confit d'oignons, 1/12 des allumettes de bacon, 1/2 tranche de chèvre, saler, poivrer.
Replier chaque brick en samossas en commençant par plier la pointe du triangle, rabattre les 2 côtés, appuyer pour coller (tartiner un peu de crème pour coller).
Déposer les samossas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes pour faire colorer les samossas très légèrement.
Servir tiède accompagné de salade de saison.
Faire une sauce avec de la sauce de soja + jus de citron + piment.
Conseil : la crème allégée peut être remplacée par du beurre fondu (mais qui est plus calorique).
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : fromage de chèvre | créme allégée | bricks | allumettes de bacon | confit d'oignons
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Entre amis pour 3 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 3 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !