Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 tranches de pain de mie |
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d'aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face non beurrée du pain, mettre une première tranche de fromage, une tranche de jambon, poivrer, recouvrir avec une deuxième tranche de fromage.
Au dessus mettre une tranche de pain et beurrer sa face supérieure.
Préchauffer le four 15 minutes, à 200°C, Th 7.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson, arrêter lorsque le pain est doré.
Conseils : se sert avec une salade, ou à l'apéritif (chaque croque coupé en 4).
Vous pouvez utiliser du pain de campagne coupé en tranches fines, ou du pain complet, aux noix, ...
Très bon avec du jambon Serrano.
On peut remplacer une tranche de fromage par de fines tranches de pommes acidulées.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | jambon | pian de mie | emmenthal
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !