Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 kg de moules |
Eplucher les oignons, émincer 3 oignons, couper les 2 autres en rondelles.
Nettoyer les moules, les vérifier une à une, éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
Les laver à grande eau.
Prendre un faitout, mettre les moules, verser 25 cl de cidre, les oignons coupés en rondelles, saler, poivrer.
Faire ouvrir les moules sur feu vif; dès qu'elles sont toutes ouvertes, arrêter le feu, couvrir les moules, les retirer de la plaque chaude.
Filtrer le jus, le garder au chaud.
Prendre une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons émincés, les faire blondir. Verser la farine mélanger rapidement, verser le jus de cuisson, le cidre restant, faire réduire la sauce de moitié ceci sur feu doux.
Verser la crème, mélanger, faire chauffer jusqu'au premier petit bouillon.
Napper les moules de cette sauce ou servir la sauce à part.
Saupoudrer chaque assiette de persil haché.
Conseil : accompagner ce plat de cidre bouché et de pain de seigle.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | créme épaisse | moules | cidre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 6 personnes et plus
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