Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de gambas (surgelées) |
Laisser les gambas se décongeler (une nuit) dans le bas de votre réfrigérateur.
Les décortiquer crues en gardant les queues.
Mettre les gambas dans un plat.
Prendre un bol, y déposer le paprika, le gingembre, le piment haché, l'ail haché, le sel, le poivre, amalgamer ces ingrédients ensemble.
Parsemer les gambas de cette préparation, les couvrir d'un film alimentaire, les déposer 1 heure au réfrigérateur.
Prendre les cheveux d'ange (Kadaïf), les démêler, faire des bandes d'environ 25 cm de long sur 1 cm de large.
Imprégner ces bandes (à l'aide d'un pinceau) avec de l'huile d'olive.
Laisser reposer 30 minutes.
Prendre une poêle, y verser environ 2,5 cm d'huile d'arachide, faire chauffer à 175°C, y faire dorer les gambas de chaque côté.
Déposer les gambas sur de l'essuie-tout.
Manger chaud accompagné d'une sauce de soja ou autre.
Conseils : les cheveux d'ange (Kadaïf) sont d'origine Grecque ou Turque, ils se trouvent dans les épiceries du même nom (pour Grenoble vous les trouverez chez Arax, 3 rue de Turenne).
Les vermicelles chinois ne conviennent pas pour cette recette.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | paprika | gingembre | piments oiseau | huile arachide | ail haché | gambas | cheveux d'ange (kadaïf)
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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