Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 douzaines d’escargots |
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes.
Déposer les escargots dans une passoire, les rincer.
Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l'huile d'olive, faire chauffer sur feu doux, mettre les échalotes (hachées), les gousses d'ail (hachées), cuire queques minutes.
Ajouter les escargots, les lardons, cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps, ajouter les champignons, continuer la cuisson 5 minutes, saler, poivrer.
Verser le vin, le bouillon, cuire 5 minutes.
Sortir de la cocotte les escargots, les lardons, les champigons, les répartir dans les cassolettes (les réserver au chaud).
Faire réduire la sauce, puis lier cette sauce avec les 40 g de beurre.
Verser la sauce sur les cassolettes, ies saupoudrer de ciboulette.
Servir chaud.
Conseil : vous pouvez saupoudrer les cassolettes de gruyère râpé, et faire gratiner quelques minutes.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | vin blanc de savoie | champignons de paris | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | bouillon | echalotes | ciboulette | douzaines d'escargots
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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