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Cassolettes d'Escargots

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 douzaines d’escargots
200 g de lardons fumés
250 g de champignons de Paris (émincés et cuits)
50 (40+10) g de beurre
1 cullère a café d’huile d’olive
2 échalotes (hachées finement)
2 gousses d’ail (hachées finement)
15 cl de vin blanc de Savoie
15 cl de bouillon (Maggie , Epices et Huile d’Olive)
2 cuillères à soupe de ciboulette
Sel, poivre

Cassolettes d'Escargots

Préparation

Mettre les lardons dans une poêle, les cuire 5 minutes.

Déposer les escargots dans une passoire, les rincer.

Prendre une cocotte y déposer 10 g de beurre, l'huile d'olive, faire chauffer sur feu doux, mettre les échalotes (hachées), les gousses d'ail (hachées), cuire queques minutes.

Ajouter les escargots, les lardons, cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps, ajouter les champignons, continuer la cuisson 5 minutes, saler, poivrer.

Verser le vin, le bouillon, cuire 5 minutes.

Sortir de la cocotte les escargots, les lardons, les champigons, les répartir dans les cassolettes (les réserver au chaud).

Faire réduire la sauce, puis lier cette sauce avec les 40 g de beurre. 

Verser la sauce sur les cassolettes, ies saupoudrer de ciboulette.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez saupoudrer les cassolettes de gruyère râpé, et faire gratiner quelques minutes.

 


Zoom

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Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | vin blanc de savoie | champignons de paris | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | bouillon | echalotes | ciboulette | douzaines d'escargots
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus