Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de noix de Saint Jacques (surgelées) |
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu'elles dégèlent.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Déposer les noix de Saint Jacques sur de l'essuie-tout, les éponger au maximum.
Prendre une poêle, mettre le beurre à fondre, faire rissoler les oignons émincés, ajouter l'ail, les piments, cuire 2 minutes.
Incorporer les noix de Saint Jacques, les cuire 2 minutes sur les deux faces, ajouter la crème, mélanger.
Couvrir la poêle, laisser reposer 30 minutes afin de laisser agir les piments.
Prendre 5 petites cocottes, les garnir de noix de Saint Jacques, répartir la sauce dans les cocottes en faisant attention de retirer les 6 piments.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 10 minutes.
Conseil : vous pouvez accompagner ces petites cocottes de croûtons grillés ailés ou nature.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème fraîche | gousses d'ail | oignons | sel, poivre | piments oiseau | noix de saint jacques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Entre amis pour 5 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 5 personnes et plus
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