Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 étrilles |
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.
Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l'étrille pince très fort.
Elles doivent être lavées.
Eplucher l'oignon.
Prendre un faitout, mettre le bouquet garni, l'oignon, saler, poivrer, porter à ébullition.
Plonger les étrilles vivantes, cuire environ 15 minutes (suivant grosseur), les égoutter, laisser refroidir.
Les étrilles deviennent rouges en cuisant.
Conseil : se mangent avec une sauce mayonnaise, les riverains les mangent accompagnées de pain beurre.
Les étrilles ont un goût très fin.
Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | sel, poivre | bouquet garni | etrilles
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !