Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de porc (rouelle de jambon) |
Eplucher l'oignon, le hacher.
Hacher les crevettes et la viande.
Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la râper.
Laver les germes de soja, les égoutter.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer l'huile, la faire chauffer sur feu vif, mettre les crevettes + la viande à cuire pendant 3 minutes en remuant.
Joindre l'oignon, les germes de soja, la carotte râpée, continuer la cuisson en remuant pendant 3 autres minutes.
Incorporer le sucre, la sauce de soja, le sel, mélanger, laisser en attente.
Mouiller un torchon, déposer des galettes de riz sur le torchon, les mouiller; lorsqu'elles sont malléables; en garnir une avec un peu de farce.
La farce se met à 3 cm du haut de la galette et au milieu, replier la partie haute du nem en couvrant la farce avec la galette.
Couvrir le nem en pliant la partie gauche de la galette puis plier de la même façon la partie droite.
Terminer le nem en le roulant en commençant par la partie haute du nem, appuyer pour bien coller en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Verser de l'huile dans une poêle, chauffer sur feu moyen, faire dorer les nems en les faisant rouler (environ 5 minutes),
Les égoutter, les déposer sur du papier absorbant, réserver au chaud.
Conseil : servir avec de la sauce soja + jus de citron + ail + pincée de piment.
Entrées de type etranger
Entrées de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | sel | eau | oignon | crevettes décortiquées | huile arachide | rouelle de jambon | sauce soja | germes de soja (frais) | galettes de riz
Difficulté : Entrées - niveau facile | Etranger - niveau facile | Entrées de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Entrées de type etranger pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !