Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 saucisse de viande de veau de 360 g |
Couper la saucisse en fines lamelles.
Couper l'emmenthal en lamelles très fines.
Laver la civette, la sécher, la couper finement.
Couper les cornichons finement.
Hacher l'oignon rouge.
Hacher l'oeuf.
Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre d'Alsace, du sel, du poivre.
Prendre un saladier, déposer les ingrédients, saler, faire plusieurs tours de moulin à poivre, ajouter la civette, le persil, les cornichons, verser la vinaigrette, mélanger.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation.
Servir avec du pain de campagne.
Conseil : cette salade très populaire en Allemagne et une spécialité typique du sud-ouest et également répandue en Suisse Allemande et en Alsace (triangle Alémanique).
Entrées de type etranger
Entrées de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : moutarde | emmenthal | oeuf dur | cornichons | huile de tournesol | oignon rouge | persil ciselé | lyoner (saucisse de viande de veau) | civette
Difficulté : Entrées - niveau facile | Etranger - niveau facile | Entrées de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Entrées de type etranger pour 4 personnes et plus
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