Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de noix de pétoncles bio |
Pour 20 bourses :
Laver les noix de pétoncles, éponger les noix de pétoncles (sans leur corail).
Eplucher l'oignon, l'émincer finemement, le mettre dans un petit cul de poule.
Ajouter la poudre de galanga, le nuoc man, la sauce soja, le "poivre" de Sichuan, incorporer les noix de pétoncles, mélanger, laisser mariner pendant 1 heure.
Egoutter les noix de pétoncles.
Prendre un carré de wonton, déposer au centre quelques noix de pétoncles, humecter les bords du wonton, les relever pour former une "bourse", continuer de la même façon pour les suivants.
Préchauffer un bain-d'huile d'arachide, faire frire les wontons, les égoutter sur du papier absorbant.
Manger chaud accompagné de sauce de soja pour nems.
Conseils : recette à wwonton sur ce site ou en magasin chinois.
Accompagner ces wontons d'une salade de saison.
La poudre de galanga peut être remplacée par du gingembre.
Entrées de type etranger
Entrées de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | sauce soja | noix de pétoncles (bio) | poudre de galanga | poivre de sichuan
Difficulté : Entrées - niveau facile | Etranger - niveau facile | Entrées de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 10 personnes et plus | Etranger pour 10 personnes et plus | Entrées de type etranger pour 10 personnes et plus
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