Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients24 queues de langoustines décongelées |
Décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins.
Déposer les corps de langoustines sur du papier absorbant.
Marinade :
Prendre un cul de poule, mettre le petit oignon haché, la citronnelle, l'huile d'olive, le jus de citron, la pincée de piment, saler, poivrer, mélanger.
Mettre les queues de langoustines, mélanger, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au minimum pendant 30 minutes en mélangeant les ingrédients plusieurs fois pendant la marinade.
Après ce laps de temps : égoutter les langoustines.
Déposer un voile de maïzéna sur un tapis en silicone, mettre les wontons, les garnir chacun de 2 langoustines, mouiller les bords supérieurs des wontons, replier les wontons en 2 en appuyant sur les bords pour les souder.
Chauffer l'huile, plonger les wontons, les laisser dorer des 2 côtés, les sortir de l'huile, les déposer sur du papier absorbant.
Sauce :
Verser de la sauce soja, ajouter de l'ail haché, du jus de citron, de la coriandre ciselée, une pincée de piment, saler, poivrer, émultionner.
Servir les wontons chauds accompagnés de sauce et de salade.
Conseil : les langoustines peuvent être remplacées par des crevettes.
Entrées de type etranger
Entrées de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | huile olive | jus de citron | queues de langoustines | citronnelle | wontons
Difficulté : Entrées - niveau facile | Etranger - niveau facile | Entrées de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Entrées de type etranger pour 6 personnes et plus
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