Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 concombre |
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, les réduire en purée, saler, poivrer, assaisonner légèrement de vinaigrette.
Couper les tranches de saumon fumé en bandelettes d'environ 2 cm de haut, en faire des petits rouleaux.
Prendre 4 cercles, les garnir d'une couche de concombre, poser les petits rouleaux (en hauteur) sur les concombre, assaisonner légèrement d'une sauce à la crème.
Terminer les cercles par une couche de purée d'avocats, bien tasser.
Couvrir les moules d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Démouler sur assiette, garnir d'oeufs de saumon, accompagner de coupelles de sauce vinaigrette et sauce à la crème.
Conseil : faire une sauce à la crème et à l'aneth avec de la crème liquide, du sel, du poivre, de l'aneth ciselés.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : citron | sel, poivre | concombre | tranche de saumon fumé | avocats | sauce vinaigrette | oeufs de saumon | sauce à la crème et à l'aneth
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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