Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de crème |
Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d'oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.
Verser la préparation dans un cul de poule, s'assurer que le foie gras est bien mixer, sinon le remixer.
Incorporer la crème liquide progressivement en battant au fouet à main, joindre la poudre quatre épices, le sel, le poivre.
Garnir 6 moules de 10 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 4.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Les crèmes doivent être bien prises.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir les crèmes d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir : saupoudrer d'un peu (très peu) de cassonade, brûler à l'aide d'un chalumeau ou en mettant sous le grill.
Conseil : accompagné de figues faîches.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crème liquide | jaunes d'oeufs | pincée de quatre epices | foie gras (cru)
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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