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Crèmes Brûlées au Foie Gras

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

25 cl de crème
180 g de foie gras (cru et dénervé)
3 jaunes d’oeufs
1 pincée de poudre quatre épices
Sel, poivre

Crèmes Brûlées au Foie Gras

Préparation

Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d'oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.

Verser la préparation dans un cul de poule, s'assurer que le foie gras est bien mixer, sinon le remixer.

Incorporer la crème liquide progressivement en battant au fouet à main, joindre la poudre quatre épices, le sel, le poivre.

Garnir 6 moules de 10 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 4.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Les crèmes doivent être bien prises.

Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir les crèmes d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir : saupoudrer d'un peu (très peu) de cassonade, brûler à l'aide d'un chalumeau ou en mettant sous le grill.

 

Conseil : accompagné de figues faîches.


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Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crème liquide | jaunes d'oeufs | pincée de quatre epices | foie gras (cru)
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus