Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Tarte aux Pommes et Foie Gras

Tarte aux Pommes et Foie Gras

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre
2 pommes acidulées
Cannelle en poudre
4 tranches de foie gras frais d’1/2 cm
Piment d’Espelette
5 g de beurre

Tarte aux Pommes et Foie Gras

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer le coeur, les pépins, couper les quart de pomme en fines tranches.

Beurrer 4 moules à tartelette, les garnir de pâte, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, disposer harmonieusement des tranches de pomme.

Saupoudrer le dessus des pommes de cannelle en poudre.

Préchauffer le four 15 minures à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes.

Poser une tranche de foie gras frais (sans gras) sur chaque tartelette, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

Remettre les tartelettes au four (éteint) environ 5 minutes.

Servir les tartelettes tièdes, accompagnées de salade de saison.

 

Conseil : une bonne façon d'utiliser un reste de foie gras de fête.


Zoom

Tarte aux Pommes et Foie Gras - image 1 Tarte aux Pommes et Foie Gras - image 2
Tarte aux Pommes et Foie Gras - image 3 Tarte aux Pommes et Foie Gras - image 4

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cannelle | pommes | piment d'espelette | tranches de foie gras | ronds de pâte feuilletée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus