Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre |
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer le coeur, les pépins, couper les quart de pomme en fines tranches.
Beurrer 4 moules à tartelette, les garnir de pâte, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, disposer harmonieusement des tranches de pomme.
Saupoudrer le dessus des pommes de cannelle en poudre.
Préchauffer le four 15 minures à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes.
Poser une tranche de foie gras frais (sans gras) sur chaque tartelette, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Remettre les tartelettes au four (éteint) environ 5 minutes.
Servir les tartelettes tièdes, accompagnées de salade de saison.
Conseil : une bonne façon d'utiliser un reste de foie gras de fête.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cannelle | pommes | piment d'espelette | tranches de foie gras | ronds de pâte feuilletée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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