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Petits Poulpes

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

4 poulpes
Une branche de thym
2 ou 3 feuilles de Laurier
Un oignon
Une gousse d’ail
Sel, poivre

Petits Poulpes

Préparation

Demander au poissonnier de préparer les poulpes.

Les cuire à l'eau froide, après les avoir lavés.

Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, un oignon, une gousse d'ail, 1 à 2 rondelles de bouchon.

Important : saler en fin de cuisson, sinon les poulpes durcissent.

Cuire doucement, 15 à 20 minutes pour de petits poulpes.

Enlever la peau lorsqu'ils sont chauds. Les laisser dans l'eau de cuisson.

Les couper en tronçons, les mettre dans un ravier. Les servir accompagnés de vinaigrette ou enrobés d'un peu de mayonnaise.

 

Conseils : se sert en entrée, ceci est un met très fin.

Le bouchon sert à attendrir le poulpe. Prendre de petits poulpes car les gros sont durs et caoutchouteux.


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