Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 poulpes |
Demander au poissonnier de préparer les poulpes.
Les cuire à l'eau froide, après les avoir lavés.
Dans une casserole, mettre du poivre, une branche de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier, un oignon, une gousse d'ail, 1 à 2 rondelles de bouchon.
Important : saler en fin de cuisson, sinon les poulpes durcissent.
Cuire doucement, 15 à 20 minutes pour de petits poulpes.
Enlever la peau lorsqu'ils sont chauds. Les laisser dans l'eau de cuisson.
Les couper en tronçons, les mettre dans un ravier. Les servir accompagnés de vinaigrette ou enrobés d'un peu de mayonnaise.
Conseils : se sert en entrée, ceci est un met très fin.
Le bouchon sert à attendrir le poulpe. Prendre de petits poulpes car les gros sont durs et caoutchouteux.
Entrées de type gastronomique
Difficulté : Entrées - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Entrées de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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