Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de filet de saumon de Norvège "Salma" (sans arêtes) |
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le cuire 8 minutes, laisser refroidir, l'émietter.
Rouler les tranches de saumon sauvage (fumé), les couper en fines rondelles.
Laver le bouquet de coriandre, le sécher, couper les feuilles au ciseau.
Pendre un cul de poule, y mettre le jaune d'oeuf, le fromage de chèvre, l'huile, la moitié de la coriandre, le jus d'un petit citron, saler, poivrer, mélanger.
Mélanger ensemble les 2 saumons, les assaisonner de la sauce : oeuf + fromage +...
Monter la crème en chantilly en incorporant le jus d'un demi-citron, saler, poivrer, joindre le restant de coriandre.
Laver soigneusement les betteraves, les sécher, les éplucher, les couper en très fine julienne, les enrober de très peu de vinaigrette.
Prendre 6 cercles de 7,5 cm de diamètre sur 4 cm, mettre 1/6 de préparation au saumon au fond des cercles, couvrir le saumon de crème chantilly.
Couvrir les récipients, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Démouler, servir accompagné de betteraves crues.
Conseil : la coriandre peut être remplacée par une autre herbe comme la ciboulette.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : jaune d'oeuf | huile olive | sel, poivre | crème liquide | jus de citron | vinaigrette | betteraves crues | saumon | fromage de chèvre (frais) | saumon fumé | bouquet de coriandre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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