Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Tourteau

Tourteau

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 tourteau de 1 kilo
Un bouquet garni
Un oignon
Une gousse d’ail
Sel, poivre

Tourteau

Préparation

Brosser le tourteau.

Prendre un faitout, le remplir d'eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l'oignon, la gousse d'ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.

Plonger le tourteau dans l'eau à peine bouillante, (afin que le tourteau garde ses pattes. Cuire de 15 à 20 minutes.

Sortir le crabe de l'eau.

Laisser refroidir.

Couper le Tourteau en 2.

Servir avec de la mayonnaise et du pain de campagne (ou seigle).

S'accompagne de cidre bouché très frais.

 

Conseils : vous pouvez endormir le crustacé en le mettant 15 minutes au congélateur.

A savoir : un tourteau de 1 kg donne de 250 à 300 g de chair.


Zoom

Tourteau - image 1 Tourteau - image 2

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'ingrédient : tourteau
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus