Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 tourteau de 1 kilo |
Brosser le tourteau.
Prendre un faitout, le remplir d'eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l'oignon, la gousse d'ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.
Plonger le tourteau dans l'eau à peine bouillante, (afin que le tourteau garde ses pattes. Cuire de 15 à 20 minutes.
Sortir le crabe de l'eau.
Laisser refroidir.
Couper le Tourteau en 2.
Servir avec de la mayonnaise et du pain de campagne (ou seigle).
S'accompagne de cidre bouché très frais.
Conseils : vous pouvez endormir le crustacé en le mettant 15 minutes au congélateur.
A savoir : un tourteau de 1 kg donne de 250 à 300 g de chair.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'ingrédient : tourteau
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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