Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Araignée de Mer

Araignée de Mer

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 araignée de 750 g
Un bouquet garni
Un oignon
Une gousse d’ail
Sel, poivre

Araignée de Mer

Préparation

Brosser l'araignée.

Prendre un faitout, le remplir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition. 

Plonger l'araignée dans l'eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes.

Sortir l'araignée  de l'eau. Laisser refroidir.

Couper l'araignée en deux

Servir avec de la mayonnaise et du pain de campagne (ou seigles).

 

Conseils : S'accompagne de Cidre Bouché très frais

Ne jamais mettre une araignée cuite au réfrigérateur. Le froid altère la finesse de la chair.

L'araignée a la réputation d'être l'un des crustacés le plus fin.

Vous pouvez acheter des moussettes (plus petites) dont le goût est raffiné (cuisson 10 à 15 m).


Zoom

Araignée de Mer - image 1 Araignée de Mer - image 2

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : bouquet garni | araignée de mer
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus