Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 araignée de 750 g |
Brosser l'araignée.
Prendre un faitout, le remplir d'eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.
Plonger l'araignée dans l'eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes.
Sortir l'araignée de l'eau. Laisser refroidir.
Couper l'araignée en deux
Servir avec de la mayonnaise et du pain de campagne (ou seigles).
Conseils : S'accompagne de Cidre Bouché très frais
Ne jamais mettre une araignée cuite au réfrigérateur. Le froid altère la finesse de la chair.
L'araignée a la réputation d'être l'un des crustacés le plus fin.
Vous pouvez acheter des moussettes (plus petites) dont le goût est raffiné (cuisson 10 à 15 m).
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : bouquet garni | araignée de mer
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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