Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de pâte feuilletée maison |
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.
Porter à ébullition en continuant de battre; lorsque le mélange est fluide ajouter la muscade, saler, poivrer, joindre le jaune d'oeuf, malaxer, laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée, découper :
- 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
- 6 ronds avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Prendre une plaque en silicone de 6 empreintes de 7 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur, la garnir des ronds de 12 cm de diamètre, laisser en attente.
Mettre le pâté forestier dans un cul de poule, ajouter les champignons, l'échalote hachée, malaxer pour unifier la préparation.
Joindre la sauce, mélanger.
Répartir cette préparation dans les moules, poser les 6 ronds de 8 cm de diamètre, les souder avec un peu de lait.
Enduire le dessus des moules avec un mélange jaune d'oeuf + lait.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler avec précaution.
Conseil : servir chaud ou froid accompagné d'une salade de saison.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | pâte feuilletée | champignons de paris | jaune d'oeuf | sel, poivre | echalote | pincée de muscade | jaune d'oeuf + lait | pâté forestier
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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