Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de pâte feuilletée |
Décortiquer le tourteau.
Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.
Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, poivrer, joindre la chair de tourteau + les oeufs, mélanger.
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 26 cm de diamètre, poser 1 disque dans un moule à tourte beurré, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Verser la préparation : oeufs + crème + chair de tourteau sur la pâte, couvrir du second disque de pâte.
Souder les bords en les humectant et en pressant les deux pâtes.
Prendre un petit bol, déposer le jaune d'oeuf + un peu de lait, mélanger, en badigonner le dessus de la tourte.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez utiliser de la chair de crabe en boîte ou surgelée, le goût sera très différent, les oeufs donnant un goût unique.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | sel, poivre | echalote | crème liquide | tourteau | pincée de muscade | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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