Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo d’asperges vertes |
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mayonnaise :
Déposer le jaune d'oeuf dans un bol 30 minutes avant de faire la mayonnaise, le couvrir, laisser à température ambiante.
Incorporer la moutarde, la pincée de piment de cayenne, saler, poivrer, mélanger, verser l'huile progressivement en battant la préparation.
Crème :
Fouetter la crème pour la faire épaissir.
Sauce :
Joindre 5 cuillères à soupe de mayonnaise à la crème fouettée; en battant au fouet à main, incorporer le persil haché.
Asperges :
Casser les asperges d'un coup sec au lieu de les couper au couteau, les laver, les cuire 15 à 20 minutes au micro-ondes, les piquer pour vérifier leur cuisson.
Déguster les asperges tièdes accompagnées de sauce.
Conseil : vous pouvez ajouter des jaunes d'oeufs durs.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : jaune d'oeuf | moutarde | sel, poivre | créme épaisse | persil haché | huile arachide | asperges vertes | pincée de piment de cayenne
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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