Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de pâte feuilletée |
Béchamel :
Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en bois.
Incorporer la muscade, la poudre de curcuma, le gruyère râpé, saler, poivrer, malaxer pour obtenir un mélange homogène.
Couper le jambon en cubes.
Incorporer les cubes de jambon, les lamelles de champignons, la coriandre dans la béchamel, faire plusieurs tours de moulin, vérifier l'assaisonnement.
Couper un morceau de pâte feuilletée qui servira de couvercle au pâté, étaler le restant en forme de rectangle, en garnir un moule à cake en silicone.
Verser la préparation sur la pâte, tapoter pour bien tasser, étaler le restant de pâte en un petit rectangle, le poser sur la pâte, souder les bords en les pinçant et en les humectant.
Mettre le jaune d'oeuf + le lait dans un petit bol, le mélanger, en tartiner le dessus de la pâte en insistant sur les soudure.
Préchauffer le four 15 minutses à 200°C, Th 7.
Cuire 50 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : utiliser des talons de jambon.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | pâte feuilletée | gruyère rapé | sel, poivre | jambon | champignons émincés | pincée de muscade | curcuma en poudre | poivre et epices 5 baies | coriandre ciselée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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