Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de gambas crues |
La veille :
Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l'entrposer au réfrigérateur.
Le jour du repas :
Décortiquer les gambas, les langoustines, le homard, couper le homard en morceaux, les réserver.
Eplucher l'oignon, l'émincé, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe, hacher l'ail.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre sur feu doux.
Déposer l'oignon émincer, le faire dorer en le remuant à la spatule, ajouter l'ail, les gambas, les langoustines, les cuire en les remuant de tous côtés pour qu'elles deviennent roses, saler, poivrer.
Incorporer les morceaux de homard, verser les 15 cl de crème liquide, le concentré de tomates, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.
Verser la crème safranée, la coriandre, cuire sur feu très doux pendant quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Conseil : vous trouverez des stigmates de safran chez "ZAR de monia" 7 rue Pierre Mendès France 38210 Tullins : Tel 06 33 83 72 02
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | homard | langoustines | gambas | stigmates ou filaments
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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