Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

6 cuillères à soupe de maïzéna
20 cl de crème liquide
3 oeufs
5 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à café d’aneth ciselé
10 g de beurre ou margarine
5 g de beurre pour le plat
1 échalote hachée
400 g de noix de Saint Jacques
Sel
Poivres et épices 5 baies

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Préparation

Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.

Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette, les incorporer à la préparation précédente, joindre le parmesan râpé, l'aneh ciselé, saler, poivrer

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre à fondre, déposer l'échalote hachéee, cuire quelques minutes sans coloration.

Ajouter les noix de Saint Jacques, les cuire 1 minute de chaque côté, les verser dans un plat beurré allant au four.

Recouvrir les noix de Saint Jacques avec la crème + maïzéna + oeufs,...

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade.

 

Conseil : pour plus de saveur; râper le parmesan juste avant l'emploi.


Zoom

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques - image 1 Clafoutis aux Noix de Saint Jacques - image 2
Clafoutis aux Noix de Saint Jacques - image 3 Clafoutis aux Noix de Saint Jacques - image 4

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | maîzena | parmesan râpé | noix de saint jacques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus