Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 paquet de levure de boulanger sèche |
Verser la levure + les 25 g de farine type 55 dans un cul de poule, la délayer avec 25 cl de lait.
Casser les 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un autre cul de poule verser la farine de sarrasin, joindre les jaunes d'oeufs, mélanger, incorporer le contenu du 1er cul de poule (levure + farine + lait), les 15 cl de lait restant, la crème, la pincée de sel.
Lorsque la préparation est homogène; couvrir le récipient, laisser reposer 1 heure.
Après ce laps de temps; battre les blancs en neige, les intégrer à la pâte.
Faire les blinis (des bulles vont se former), les déguster tièdes.
Conseil : accompagner ces blinis de tranches de saumon fumé, des tranches de citron, d'oeufs de saumon, et de la crème fraîche fouettée.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | levure de boulanger (séche) | farine de sarrasin
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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