Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de saumon fumé |
Retirer la peau du pavé de saumon, saler, poivrer, le saupoudrer d'un peu d'aneth, l'enrouler dans du papier sulfurisé, cuire 6 minutes au micro-ondes, l'émietter, laisser refroidir.
Couper le saumon fumé en morceaux, le hacher grossièrement avec 5 cl de crème liquide, poivrer.
Prendre un cul de poule, déposer le saumon émietté, le saumon haché, joindre 2 cuillères à soupe (bombées) d'oeufs de saumon, le restant de crème liquide et d'aneth, la poudre de galanga, l'ail, mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Garnir 8 cornets, laisser apparaître des oeufs de saumon, couvrir les cornets d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant dégustation.
Conseils : pour réduire le coût de cette entrée la faire en version "truite".
Accompagner cette entrée de linguines de légumes.
Vous pouvez remplacer la poudre de galanga par de poudre de gingembre.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | oeufs de saumon | saumon fumé | pavés de saumon
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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