Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients24 cuisses de grenouille |
La veille préparer un beurre clarifié :
Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
La mousse se transforme en écume, l'extraire délicatement à l'aide d'une écumoire, puis prendre une petite louche pour retirer le beurre "pur"; au fond il reste une "peau" qui est à élliminer.
Grenouilles :
Eplucher et écraser les gousses d'ail, les réserver.
Laver le persil, le sécher, le ciseler à l'aide d'un ciseau à herbes, le réserver.
Eponger les cuisses de grenouille, les fariner.
Déposer 40 g de beurre clarifié dans une poêle, chauffer sur feu moyen, mettre les cuisses de grenouille, passer sur feu vif, cuire environ 5 minutes de chaque côté (les cuisses doivent colorer).
Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer, saupoudrer de persil ciselé, servir chaud.
Conseil : le beurre clarifé permet une cuisson allant jusqu'à 180°C, en faire davantage que la quantité demandée pour le plat et le garder au réfrigérateur.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | gousses d'ail | beurre clarifié | persil ciselé | cuisses de grenouilles
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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