Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Gambas au "Poivre" de Sichuan

Gambas au "Poivre" de Sichuan

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de gambas
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café d’ail haché
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de "poivre" de Sichuan
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

Gambas au "Poivre" de Sichuan

Préparation

Verser l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu'elles sont roses des deux côté les saupoudrer d'ail haché.

Réduire le feu sur doux, verser la sauce soja, le "poivre" de Sichuan, cuire 3 minutes en les remuant, incorporer la coriandre, cuire 1 minute.

Servir aussitôt.

 

Conseil : le "poivre" de Sichuan ne fait pas partie de la famille des poivres; il aromatise les plats, son goût est citronné, son odeur ouvre l'appétit.


Zoom

Gambas au "Poivre" de Sichuan - image 1 Gambas au "Poivre" de Sichuan - image 2
Gambas au "Poivre" de Sichuan - image 3  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sauce soja | ail haché | gambas | coriandre ciselée | poivre sichuan
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus