Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 cuisses de canard (1621g) |
La veille :
Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.
Le jour de l'utilisation :
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, hacher les gousses d'ail.
Laver les feuilles de laurier, le bouquet de thym, les sécher.
Laver les cuisses de canard pour retirer le sel, les sécher.
Déposer la graisse de canard dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, joindre les feuilles de laurier, le thym, la poudre de galanga (facultatif), mettre les cuisses de canard, saupoudrer de piment d'Espelette, de poivre du moulin.
Cuire sur feu doux pendant 4 heures.
Vérifier la cuisson en piquant les cuisses de canard, la chair doit se détacher facilement, éffilocher les chairs à l'aide d'une fourchette.
Incorporer de la graisse de canard plus ou moins, selon votre désir d'obtenir des rillettes enrobées de gras, mélanger à la cuillère en bois, laisser refroidir à température ambiante.
Mettre dans des pots stérilisés, fermer les couvercles, entreposer au frais.
Conseil : déguster ces rillettes au plus tôt 24 heures après confection.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | feuille de laurier | piment d'espelette | poivre du moulin | thym | gros sel | cuisses de canard | graisse de canard
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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