Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 pavés de saumon |
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les saupoudrer d''aneth haché.
Déposer les tranches de saumon dans du papier sulfurisé, cuire 2 minutes au micro-ondes.
Couper les queues des asperges, laver les asperges, les cuire 15 à 20 minutes au micro-ondes (selon grosseur), les égoutter, les mixer.
Prendre 3 moules de 10 cm de long sur 5 cm de large, mettre au fond de chaque moule une couche d'asperges, saler, poivrer.
Déposer une tranche de saumon sur les asperges, tartiner les tranches de saumon avec du Saint Môret, couvrir le Saint Môret d'une tranche de saumon.
Couvrir les moules de papier aluminium.
Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Enfourner, réchauffer 15 minutes, servir chaud.
Accompagner les mille-feuilles d'une sauce faite de :
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 1/4 de jus de citron
- 1/3 de cuillère à moka de vinaigre balsamique
- 1 pointe d'ail haché
- 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées (selon votre choix ciboulette, coriandre,...)
Sel, poivre.
Le tout battu.
Conseil : bien égoutter les asperges qui rendent beaucoup d'eau.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | asperges vertes | aneth | saint môret | pavés de saumon | poivres et epices 5 baies
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 3 personnes et plus
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