Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 salade feuille de chêne verte |
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.
Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les couper en lanières.
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en rondelles.
Ecaler les oeufs durs, séparer les jaunes des blancs, les écraser séparément.
Prendre 2 assiettes :
Répartir dans chaque assiette : des lanières de salade - des lanières de saumon fumé - un coeur de tranches de tomates - un anneau de blanc d'oeuf écrasé, un coeur de jaune d'oeuf écrasé.
Décorer avec des oeufs de saumon fumé.
Vinaigrette : 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre + 3 cuillères à soupe d'huile de colza grillé (cette huile est très bonne pour les risques cardio-vasculaires), mettre la vinaigrette dans une coupelle à servir à part.
Conseils : pour un coût moins élevé; prendre des oeufs de truites.
Vous pouvez alléger la vinaigrette en ajoutant une cuillère à soupe d'eau froide.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : tomates | oeufs durs | tranches de saumon fumé | salade (feuilles de chêne) | oeufs de saumon
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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