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Asperges Vertes Enroulées de Poitrine Fumée

2 pers
10 min
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Printemps
Facile


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Ingrédients

Pour 10 asperges
10 asperges vertes
1 cuillère à moka d’huile d’olive
10 tranches fines de poitrine fumée
10 cl de crème liquide
1/4 de Saint Marcellin
Sel (peu)
Tours de moulin Poivres et épices 5 baies

Asperges Vertes Enroulées de Poitrine Fumée

Préparation

Laver les asperges, couper les queues, cuire les asperges 10 minutes à la vapeur.

Enrouler les asperges avec une fine tranche de poitrine fumée en serrant bien.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l'huile d'olive, chauffer sur feu moyen, déposer les asperges, faire griller la poitrine fumée sur toutes ses faces.

Simultanément : verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le Saint Marcellin coupé en morceaux, le faire fondre en remuant à la cuillère en bois, saler peu, poivrer.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.

Mettre les asperges dans un plat, les arroser de crème liquide.

Enfourner pendant 10 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez utiliser de la crème à 12%.


Zoom

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Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | huile olive | crème liquide | tranches de poitrine fumées | asperges vertes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus