Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 3 verrines : |
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.
Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs;
Déposer les jaunes dans un cul de poule, ajouter la maïzéna, 1 pincée de sel, battre 1 minute au fouet à main, verser la crème + safran de façon progressive tout en battant la préparation.
Remettre dans une casserole, cuire sur feu doux en tournant à la cuillère en bois, la crème va épaissir, napper la cuillère.
Ajouter les morceaux d'asperges (sans les pointes) saler, poivrer, mixer la préparation, garnir 3 verrines, laisser en attente au chaud.
Battre les blancs en neige ferme, prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d'un tapis en silicone, faire des tas à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire les blancs en neige au micro-ondes pendant 40 secondes à chaleur maximum.
Déposer un "tas" de blanc d'oeuf sur chaque verrine.
Piquer les pointes d'asperges autour de la verrine.
Manger tiède ou froid.
Conseil : ne pas utiliser le totalité de blancs d'oeuf 1 seul doit suffire.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | maîzena | asperges vertes | safran
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 3 personnes et plus
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