Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 magrets de canard |
Laver et sécher le thym et le romarin.
Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) permettant de le recouvrir entièrement.
Déposer contre la chair des magrets : un bouquet de thym , des branches de romarin, couvrir les magrets d'une généreuse couche de gros sel dessus et dessous, bien tasser, enrouler chaque magret avec la compresse, fermer de façon hermétique.
Enrouler les magrets dans un film alimentaire, les magrets doivent être à l'abri de l'air, les entreposer au bas du réfrigérateur pendant 24 heures.
Après ce laps de temps : retirer les magrets de leur emballage, éliminer le thym et le romarin ainsi que le gros sel.
Rincer abondamment les magrets sous l'eau du robinet, les sécher soigneusement.
Prendre de nouvelles compresses, saupoudrer les magrets d'un mélange de poivre + du piment d'Espelette + des baies roses, enrouler les magrets dans la gaze en serrant, les enrober d'un film alimentaire.
Mettre les magrets de canard au bas du réfrigérateur, les laisser reposer 1 à 2 semaines.
Conseil : servir ces magrets de canard coupés en tranches fines accompagnés de salade relevée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique, sans sel ni poivre.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : piment d'espelette | poivre du moulin | thym | romarin | magret de canard | gros sel | baies roses
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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