Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Panna Cotta aux Asperges

Panna Cotta aux Asperges

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

12 asperges vertes cuites au cuit-vapeur
1 sachet de gélatine en poudre
2 cuillères à soupe d’eau
40 cl de crème liquide à 12%
1 g de poudre de safran
1 pointe d’ail haché
2 pots de yaourt nature
1 pincée de poudre de muscade
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Panna Cotta aux Asperges

Préparation

Verser la poudre de gélatine alimentaire dans un bol, la faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, réserver.

Déposer la poudre de safran dans une casserole, la diluer en versant la crème liquide progressivement et en battant au fouet à main.

Ajouter la pincée d'ail haché, de muscade, de piment d'Espelette, faire chauffer sur feu doux; lorsque la crème est chaude, arrêter le feu, intégrer la gélatine en mélangeant avec vigueur.

Incorporer les 2 pots de yaourt, couper les asperges en tronçons d'environ 5 mm, les intégrer à la préparation, saler, poivrer.

Garnir 6 verrines, les laisser refroidir à température ambiante, les décorer avec les pointes d'asperges.

Couvrir chaque verrine d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : mettre très peu d'ail, le goût doit être subtil pas envahissant.


Zoom

Panna Cotta aux Asperges - image 1 Panna Cotta aux Asperges - image 2
Panna Cotta aux Asperges - image 3 Panna Cotta aux Asperges - image 4
Panna Cotta aux Asperges - image 5  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : yaourt nature | piment d'espelette | asperges vertes | ail haché | safran | crème liquide à 12%
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus