Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 asperges vertes cuites au cuit-vapeur |
Verser la poudre de gélatine alimentaire dans un bol, la faire fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, réserver.
Déposer la poudre de safran dans une casserole, la diluer en versant la crème liquide progressivement et en battant au fouet à main.
Ajouter la pincée d'ail haché, de muscade, de piment d'Espelette, faire chauffer sur feu doux; lorsque la crème est chaude, arrêter le feu, intégrer la gélatine en mélangeant avec vigueur.
Incorporer les 2 pots de yaourt, couper les asperges en tronçons d'environ 5 mm, les intégrer à la préparation, saler, poivrer.
Garnir 6 verrines, les laisser refroidir à température ambiante, les décorer avec les pointes d'asperges.
Couvrir chaque verrine d'un film alimentaire, les entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : mettre très peu d'ail, le goût doit être subtil pas envahissant.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : yaourt nature | piment d'espelette | asperges vertes | ail haché | safran | crème liquide à 12%
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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