Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 concombre |
Mettre les tranches de tomates séchées dans une passoire, les égoutter; lorsqu'elles sont bien égouttées les couper en morceaux en utilisant des ciseaux de cuisine.
Ouvrir les boîtes de crabes, les mettre dans une passoire, laisser égoutter.
Déposer le Saint Môret dans un cul de poule, ajouter la coriandre, le piment d'Espelette, malaxer, couvrir le cul de poule d'un film alimentaire l'entreposer au réfrigérateur.
Laver le concombre, le sécher, en prendre la moitié, mettre le restant au réfrigérateur, couper l'extrémité du concombre, l'éplucher en gardant la peau une fois sur deux, couper le concombre en tranches, en réserver 6 tranches.
Prendre les 6 tranches, faire un trou au centre des 6 tranches (pépins), remplacer ce trou par du Saint Môret+coriandre+piment d'Espelette, mettre les tranches sur une assiette, la couvrir d'un film alimentaire l'entreposer au réfrigérateur.
Couper le restant de Saint Môret+coriandre+piment d'Espelette en morceaux, les joindre aux morceaux de concombre, saler, poivrer, répartir cette préparation dans 6 verrines.
Laver les tomates cerises jaunes, les sécher, retirer les pédoncules, couper les tomates en 4 morceaux, les disposer sur les morceaux de concombre, saler, poivrer.
Mettre une couche de tomates séchées sur les tomates cerises, puis une couche de crabes, couvrir chaque verrine d'un film alimentaire, les entreposer au minimum 1 heure au réfrigérateur avant le repas.
Faire une vinaigrette et une mayonnaise, disposer les sur la table, chacun se servira selon ses préférences.
Conseil : les tomates cerises peuvent être remplacées par du maïs.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : concombre | piment d'espelette | tomates cerises jaunes | tomates séchées | saint môret | crabe nautilus (100% morceaux) | coriandre ciselée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !