Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 langoustines |
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.
Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser refroidir.
Couper le Saint Marcellin en 12 morceaux.
Couper les feuilles de brick en 4 morceaux.
Enrober les langoustines d'un peu de crème épaisse, acoller un morceau de fromage, la saupoudrer d'aneth hachée, de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Tartiner le bord de la brick de beurre fondu, plier la brick en rabattant d'abord le morceau pointu, faire de même pour les suivantes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Servir chaud sur une assiette de jeune salade.
Conseil : accompagner les bricks d'une sauce soja légère + jus de citron + ail pilé + piment en purée.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | créme épaisse | beurre fondu | court-bouillon | langoustines | aneth | pincée de piment d'espelette
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 3 personnes et plus | Gastronomique pour 3 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 3 personnes et plus
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