Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 6 mini-soufflés : |
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Ecraser les Saint Marcellin à l'aide d'une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Prendre une casserole, mettre 50 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine, mélanger rapidement, incorporer le lait bouillant de façon progressive en mélangeant à la cuillère en bois, ajouter une pincée de poudre de noix de muscade, saler peu, poivrer.
Hors du feu; joindre les 25 g de beurre restant, les jaunes d'oeufs, le Saint Marcellin, malaxer pour obtenir un mélange uniforme.
Monter les blancs en neige, en intégrer 1 bonne cuillère à soupe à la préparation précédente (pour l'alléger), incorporer le restant de façon délicate en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.
Beurrer 6 moules à mini-soufflés et les garnir.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Manger dès la sortie du four.
Conseil : ces petits soufflés demandent un bon assaisonnement.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | saint marcellin
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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