Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de filets de poissons blancs |
Faire rissoler les oignons et l'ail afin qu'ils dorent.
Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu'il n'y à pas d'arêtes, le mixer.
Dans un cul de poule mettre les œufs, la crème, les battre au fouet, ajouter les filets de poissons le sel, le poivre, une pincée de muscade, le piment, les oignons, l'ail, mélanger le tout, ajouter le gouda, jusqu'à obtenir un mélange fluide.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone, (de préférence)
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Cuire au bain-marie 45 minutes.
Sauce : battre le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter l'aneth, bien mélanger,
Mettre au frais, manger le lendemain avec une salade.
Conseils : le gouda est un fromage qui convient bien au poisson (du point de vu gustatif).
Utiliser les filets les moins chers du moment de l'achat, mais attention aux arêtes,
Les poissons qui conviennent bien : Colin, Merlan, Cabillaud, Tacaud, Eglefin, ...
Vous pouvez également les mettre entiers et varier les couleurs (plus cher) exemple :
de la Lotte et dessus et dessous du Saumon...
Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.
Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème fraîche | oignon | gouda | filet de poisson blanc | fromage blanc
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !