Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 noix de Saint Jacques avec Corail |
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.
Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une pique en bois, saler, poivrer, réserver au réfrigérateur.
Cuire les corails à la vapeur pendant 3 minutes, les mouliner.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 5 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'échalote, la cuire sans coloration en remuant à la spatule.
Joindre les corails moulinés, verser la crème progressivement en mélangeant, saler, poivrer, réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle rectangle à revêtement antiadhésif, déposer les 10 g de beurre et l'huile d'argan, chauffer sur feu moyen, mettre les brochettes, cuire 1 minute sur chaque face.
Servir immédiatement sur des assiettes chaudes, les napper de sauce aux corails.
Conseils : prendre des noix de Saint Jacques fraîches, les décoquiller ou démander à votre poissonnier de le faire.
La période des coquilles Saint Jacque commence début octobre et va jusqu'à mi-mai.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | echalote | crème liquide | tranches de poitrine fumées | noix de saint jacques | huile d'argan
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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