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Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

20 noix de Saint Jacques avec Corail
20 petites tranches de poitrines fumées
15 g (5 + 10) g de beurre
1 cuillère à café d’huile d’argan
1 échalote hachée fin
15 cl de crème liquide
Sel, poivre

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

Préparation

Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.

Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une pique en bois, saler, poivrer, réserver au réfrigérateur.

Cuire les corails à la vapeur pendant 3 minutes, les mouliner.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 5 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'échalote, la cuire sans coloration en remuant à la spatule.

Joindre les corails moulinés, verser la crème progressivement en mélangeant, saler, poivrer, réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle rectangle à revêtement antiadhésif, déposer les 10 g de beurre et l'huile d'argan, chauffer sur feu moyen, mettre les brochettes, cuire 1 minute sur chaque face.

Servir immédiatement sur des assiettes chaudes, les napper de sauce aux corails.

 

Conseils : prendre des noix de Saint Jacques fraîches, les décoquiller ou démander à votre poissonnier de le faire.

La période des coquilles Saint Jacque commence début octobre et va jusqu'à mi-mai.


Zoom

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails - image 1 Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails - image 2

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | echalote | crème liquide | tranches de poitrine fumées | noix de saint jacques | huile d'argan
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus