Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 noix de Saint Jacques |
Laver le citron, le sécher, le couper en deux, en garder 1 moitié pour un usage ultérieur, retirer le zeste du demi-citron, le presser.
Emultionner 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, la pincée de gingembre, saler, poivrer.
Retirer les corails s'ils en ont (les congeler pour faire des sauces), déposer les noix de Saint Jacques sur du papier absorbant lorsque l'humidité est retirée; couper les noix en tranches très fines.
Prendre 4 assiettes, les huiler légèrement à l'aide d'un pinceau, saupoudrer chaque assiette de sel et de poivre.
Disposer les tranches de noix de Saint Jacques dans les assiettes, les enduire de vinaigrette, les parsemer de quelques zestes de citron et de baies roses.
Couvrir chaque assiette d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant dégustation.
Conseil : acheter des coquilles Saint Jacques très fraîches, les consommer rapidement, les laver avec soin pour éliminer le sable.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : citron | huile olive | gingembre | poivre du moulin | noix de saint jacques | baies roses
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !