Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients280 g de saumon fumé |
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)
Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d'eau froide, malaxer.
Réserver les belles pattes de crabe.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, incorporer la crème liquide, la chair de crabe, la maïzéna diluée, le persil, l'échalote, l'ail, la poudre de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger.
Prendre un moule à cake, le tapisser d'un film alimentaire résistant à la chaleur, garnir le fond du moule de tranches de saumon fumé, verser la moitié de la préparation au crabe, taper le moule pour tasser.
Mettre une rangée de la chair des pattes de crabe (réservées) au milieu de la préparation, verser le restant de la préparation puis finir en tapissant le moule de saumon fumé.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Cuire au bain-marie en ajoutant un petit bol rempli d'eau dans le four.
Cuire environ 1 heure 25 en surveillant la cuisson.
Couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium.
Piquer la terrine pour s'assurer de sa cuisson.
Laisser refroidir, démouler.
Accompagner cette terrine d'une sauce mayonnaise aux herbes.
Conseils : il est préférable de prendre un gros crabe frais ou un gros tourteau frais et de retirer la chair.
si vous faites cette terrine avec des boîtes de crabes; prendre du crabe avec morceaux entiers 'Nautilus ou Chatka".
Pour un coût plus abordable : prendre des crevettes.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | echalote | maîzena | chair de crabe | ail haché
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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