Facile >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 langoustes de 500 g environ |
Langoustes :
Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.
Lorsqu'elles sont froides, les fendre en deux, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur..
Guacamole :
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux et la peau, les écraser à la fourchette avec du jus de citron.
Laver la tomate, la sécher, la peler, la couper en fins morceaux en éliminant les pépins.
Eplucher l'oignon, le hacher fin.
Prendre un cul de poule, déposer la chair d'avocat + jus de citron, joindre les morceaux de tomate, l'oignon haché, la pointe d'ail, le piment, mélanger, vérifier l'assaisonnement.
Garnir 4 cercles avec cette préparation, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.
Présentation :
Poser les demies-langoustes dans des assiettes, déposer un oeil de caviar, déposer un cercle de guacamole.
Déguster la demi-langouste (tiédie ou froide) accompagnée de caviar et de guacamole.
Conseils : présenter des petits pains de différentes sortes et du beurre Normand.
Et goûter le caviar avec du bon pain, simplement.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | jus de citron | avocats | tomate | langoustes | caviar français
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !