Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux (recette sur ce site, en faire la moitié) |
Faire la pâte à choux (recette sur ce site), en garnir une poche munie d'une douille de gros calibre, tracer 6 éclairs d'environ 14 cm.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Introduire le manche d'une cuillère à café dans le four (pour laisser échapper la buée), cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les éclairs.
Garniture :
Couper 6 tranches de saumon fumé en rectangle de la forme du dessus des éclairs, couper le restant en petits morceaux.
Déposer le fromage blanc, le mascarpone, les petits morceaux de saumon fumé, l'aneth dans un cul de poule, saler, faire plusieurs tours de moulin 5 baies, mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Couper les éclairs dans le sens de la longueur, les garnir de crème, les reformer, les couvrir avec les rectangles de saumon fumé.
Les déposer au frais jusqu'au moment de servir.
Conseil : pour diminuer le coût de cette entrée : remplacer le saumon fumé par de la truite.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : mascarpone | fromage blanc | pâte à choux | tranches de saumon fumé | aneth
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !