Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 tourteau cuit de 1200 g |
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.
Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g d'oeufs).
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, les écraser.
Prendre une poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer sur feu doux, mettre l'oignon émincé et l'ail, cuire sans coloration, ajouter la chair de tourteau, saler, poivrer, ajouter la moitié des herbes de provence, cuire 5 minutes. Incorporer l'oeuf (que vous avez battu en omelette) rapidement, cuire 1 minute.
Prendre une deuxième poêle, mettre 20 g de beurre, le faire fondre, verser 200 g d'oeufs de tourteau, saler, poivrer, mettre le restant d'herbes de provence, mélanger, cuire 10 minutes, ajouter le 2 ème oeuf battu, cuire 1 minute en mélangeant.
Garnir la moitié de la carapasse du tourteau avec le chair de tourteau, et le restant avec les oeufs. Parsemer de 20 g de beurre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : servir avec la sauce pour crustacés (recette sur ce site).
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | gousses d'ail | herbes de provance | huile olive | oignons | sel, poivre | tourteau
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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