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Tourteau Farci

4 pers
35 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

1 tourteau cuit de 1200 g
2 oignons
4 gousses d’ail
2 oeufs (battus)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g (20 + 20 g) de beurre
Herbes de provence
Sel, poivre

Tourteau Farci

Préparation

Laver la carapasse du tourteau, la sécher. 

Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g d'oeufs).

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, les écraser.

Prendre une poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer sur feu doux, mettre l'oignon émincé et l'ail, cuire sans coloration, ajouter la chair de tourteau, saler, poivrer, ajouter la moitié des herbes de provence, cuire 5 minutes. Incorporer l'oeuf (que vous avez battu en omelette) rapidement, cuire 1 minute.

Prendre une deuxième poêle, mettre 20 g de beurre, le faire fondre, verser 200 g d'oeufs de tourteau, saler, poivrer, mettre le restant d'herbes de provence, mélanger, cuire 10 minutes, ajouter le 2 ème oeuf battu, cuire 1 minute en mélangeant.

Garnir la moitié de la carapasse du tourteau avec le chair de tourteau, et le restant avec les oeufs. Parsemer de 20 g de beurre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : servir avec la sauce pour crustacés (recette sur ce site). 


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Tourteau Farci - image 1 Tourteau Farci - image 2

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | gousses d'ail | herbes de provance | huile olive | oignons | sel, poivre | tourteau
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus