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Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches

10 pers
10 min
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Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

300 g de figues fraiches
40 cl de crème liquide
30 cl de lait
6 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café (bombée) de pulpe de gingembre
100 g de sucre
4 (3 + 1) cuillères à soupe de miel

Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches

Préparation

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.

Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, mélanger, porter à ébullition, réserver.

Prendre une poêle, y mettre une cuillère à soupe de miel, faire rôtir doucement les figues pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Déposer les figues dans un cul de poule, les écraser à l'aide d'un robot plongant.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.

Ajouter 3 cuillères à soupe de miel, mélanger au fouet.

Verser progressivement le lait, mélanger.

Transvaser  la préparation dans la casserole, cuire sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange.

Incorporer les figues, mélanger, laisser refroidir.

Battre la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange précédent.

Verser la préparation dans une boîte hermétique, mettre au congélateur 1 heure 30, sortir la boîte, battre le mélange quelques minutes. 

Mettre la glace dans 10 gobelets, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer au congélateur 4 heures.

Conseil : servir avec une madeleine encore tiède.

 

 


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