Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de figues fraiches |
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, mélanger, porter à ébullition, réserver.
Prendre une poêle, y mettre une cuillère à soupe de miel, faire rôtir doucement les figues pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Déposer les figues dans un cul de poule, les écraser à l'aide d'un robot plongant.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.
Ajouter 3 cuillères à soupe de miel, mélanger au fouet.
Verser progressivement le lait, mélanger.
Transvaser la préparation dans la casserole, cuire sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange.
Incorporer les figues, mélanger, laisser refroidir.
Battre la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange précédent.
Verser la préparation dans une boîte hermétique, mettre au congélateur 1 heure 30, sortir la boîte, battre le mélange quelques minutes.
Mettre la glace dans 10 gobelets, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer au congélateur 4 heures.
Conseil : servir avec une madeleine encore tiède.
Entrées de type gastronomique
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 10 personnes et plus
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