Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 truffe brumale + quelques tranches de truffe noire |
Hacher la truffe en fins morceaux.
Faire une béchamel :
Tiédir le lait au micro-ondes.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser légèrement roussir.
Verser le lait tiède progressivement en malaxant énergiquement, saler, poivrer.
Remuer la préparation jusqu'à épaississement, incorporer la truffe hachée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Joindre les jaunes à la béchamel + truffe, mélanger.
Battre les blancs en neige, les introduire à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
Beurrer et remplir 12 moules à mini-soufflés (au 3/4).
Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Servir aussitôt.
Conseil : la truffe brumale est beaucoup moins chère que la truffe noire, elle demande à être cuite.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | sel, poivre | truffe
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !