Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients16 g de truffe (râpée) |
Généralités :
Lors de l'achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique.
Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les truffes, les laisser au bas du réfrigérateur pendant 5 jours.
Préparation :
Le jour de l'utilisation, casser les oeufs, les battre, les saler.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y mettre le beurre à fondre, ajouter les truffes (râpées,) verser les oeufs (battus).
Cuire en remontant l'omelette dès sa cuisson, l'omelette doit rester très baveuse.
Servir très chaud.
Conseils : ne pas poivrer, le poivre tue l'arôme de la truffe.
Avec une truffe très parfumée l'ajout de truffe lors de la préparation est inutile (elle a pris toute l'arôme lors du séjour au réfrigérateur avec les oeufs).
La truffe utilisée ici est une truffe noire (Mélano) de la Drôme des Collines, le restant de la truffe a été coupée en lamelles et mis au congélateur (dans une boîte hermétique, chaque lamelle enveloppée d'un film transparent.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème fraîche | truffe
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !